Кофе по-батумски

Лукиянчук Алла

автор Лукиянчук Алла

15 отзывов
Рецепт кофе по-батумски
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  • Калорий: 159 ккал
  • Грузинская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 ч.л. с верхом кофейных зерен слабой обжарки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 кофейные чашки питьевой воды

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Варить

Повод:

Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Полдник

Как приготовить

  1. Обжарьте зерна кофе на сковородке с толстым дном, желательно чугунной, на маленьком огне, перемешивая деревянной ложкой. Дляусиления аромата добавьте целый зубчик чеснока. Дождитесь появления маслянистого налета на матовых зернах.

  2. Выложите кофейные зерна начистую льняную салфетку, остудите их, затем засыпьте в ступку или ручную мельницу и смелите.

    кофе по-батумски
  3. Положите в джезву 1 ч. л. молотого кофе, сахар, влейте холодную питьевую воду, поставьте насамый маленький огонь, неперемешивая. Дождитесь, пока пенка начнет подниматься к горлышку джезвы, быстро перемешайте, дайте пенке подняться еще раз и перелейте кофе вподогретую чашку. Подавайте немедленно.

    кофе по-батумски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olya99
olya99

Лукиянчук, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить кофе по-батумски по этому простому рецептику.

tonya81
tonya81

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Анна Ряполова
Анна Ряполова

Как же хочется кофе по-батумски!!!

Дария Гайчук
Дария Гайчук

Кофе по-батумски готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кофе по-батумски у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

Аида Рахманина
Аида Рахманина

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать кофе по-батумски.
Раньше думала, что кофе по-батумски, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

yulyasha
yulyasha

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

ukolova_82
ukolova_82

Первый раз в жизни решилась на кофе по-батумски и не получилось(((
Так обидно!!

Байба Женя
Байба Женя

Рецепт кофе по-батумски очень классный, хочу еще попробовать кофе с амаретто thekitchn.ru/napitki/kofe/kofe-s-amaretto.

cofangi
cofangi

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кофе по-батумски, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

disullo1999
disullo1999

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

anima
anima

Вкуснятина неописуемая!!!

uparaish
uparaish

Лукиянчук, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

houngim1972
houngim1972

Огооо спасибо девочки.

eriom
eriom

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на кофе по-батумски, если бы не доверяла рецептам Лукиянчук на все 100%.

emyed1999
emyed1999

Сегодня приготовила кофе по-батумски…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Рецепт Кофе с глинтвейном
Кофе Кофе с глинтвейном

кофе натуральный — 30 г; вода — 300 мл; вино красное; апельсин; лимон; яблоко; мускатный орех; корица; кардамон; гвоздика; сахар тростниковый...

15 мин

Рецепт Кофе по-ирландски
Кофе Кофе по-ирландски

Сливки 1/4 стак.; Ирландский виски 1/2 стак.; Сахар 1/4 стак.; Крепкий кофе 4 стак....

20 мин

Рецепт Кофе с мороженым
Кофе Кофе с мороженым

Кофе с мороженым - простой и невероятно вкусный напиток, который можно приготовить за несколько минут.

15 мин

Рецепт Кофе с Амаретто
Кофе Кофе с Амаретто

Хочу поделиться с вами достаточно простым способом, как приготовить кофе с Амаретто. Невероятно ароматный, пикантный и потрясающе вкусный, такой напиток точно не оставит вас равнодушными. Попробуйте!

10 мин