Любителям драников предлагаю приготовить рецепт драники.
Любителям драников предлагаю приготовить рецепт драники.
Очищенный картофель натереть на крупной терке. В этом рецепте главную роль играет квашеная капуста, так что картошки нужно немного. Капусту промыть. А если она жесткая слегка ее притушить.
Колбасу нарезать тонкой соломкой, лук мелкими кубиками. Переложить то и другое к тертой картошке и хорошо перемешать.
Квашеную капусту выложить в большую миску, добавить яйцо, влить молоко и всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить смесь из картофеля, лука и колбасы. Снова перемешать. Посолить и поперчить.
На сковороде разогреть топленое и растительное масло. Выложить порядочные жмени картофельно-капустной смеси и прижать ложкой, чтобы драники были плоскими. Обжаривать по паре минут с каждой стороны до желаемой степени румянца.
Готовые драники (по две штуки на порцию) посыпать мелко нарубленным укропом. Подавать со сметаной. И есть, пока не остыли.
Вместо домашней куриной колбасы можно использовать и бекон, и буженину, и шпикачки, а вместо молока сметану. Если хочется, можно добавить в них немного чеснока.
Буду пробовать приготовить печеночные драники.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Рецептик супер!!:)
Мы тоже недавно первый раз делали драники без яиц.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили драники с квашеной капустой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Если вы вегетарианец или по каким-то другим причинам не едите яйца, то сегодня я расскажу вам удивительный рецепт, как приготовить картофельные драники без яиц. Блюдо получится не менее вкусным.
60 мин
Драники (деруны) - это традиционно белорусское блюдо, хотя в Украине и России его считают национальным. Его готовят из картофеля, яиц и специй. Расскажу, как приготовить драники из картошки без яиц.
30 мин
2 кабачка молодых (800 г); 4 шт. картофеля крупного (600 г); 4 ст.л. муки; 2 яйца; соль; перец; специи....
30 мин
Драники — одно из самых знаменитых блюд белорусской кухни. Кажется, нет человека, которому бы они не нравились. А если вы не любите эту картофельную вкуснятину, значит вам просто не довелось попробовать блюдо, приготовленное по правильному рецепту. Мы уже делились с вами классическим рецептом белорусских драников. Теперь хочется рассказать вам об отличной модификации оригинального рецепта. Драники по-козацки — это суперсытное блюдо, которое приведет вас в восторг.
40 мин
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала драники с квашеной капустой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!