Тэги: простой рецепт печенья, простые рецепты, простое печенье.
Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт пасхальное печенье.
Тэги: простой рецепт печенья, простые рецепты, простое печенье.
Любителям печенья предлагаю приготовить рецепт пасхальное печенье.
Печенье из соевой муки имеет специфический, перекликающийся с ореховым, вкус. В принципе, можно взять пшеничную и соевую муку пополам, т. е. 1:1. В качестве дополнения хороши пряности, рубленые орехи и т. п.
Гармоничен на вкус в таком печенье кунжут, добавленный в тесто, и/или для посыпки поверхности печенья.
Тесто получается липковатым, поэтому формировать печенья лучше всего влажными руками, но я обычно пеку печенье ленивым способом... Раскатываю или распределяю тесто в тонкий пласт, запекаю, а потом нарезаю.
Для приготовления печенья из соевой муки подготовьте ингредиенты по списку.
Сливочное масло нарежьте на кусочки и размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на малой мощности.
Добавьте белый или коричневый сахар, перемешайте его с маслом и взбейте в пышную однородную массу.
Затем взбейте полученную массу с яйцами.
Добавьте соевую муку с солью и разрыхлителем.
Перемешайте до однородного состояния. Тесто для соевого печенья готово, поместите его на несколько минут в холодильник.
Такое мягкое и липкое тесто раскатать скалкой нереально, поэтому можно либо сформировать влажными руками круглые приплюснутые печеньки, либо уложить тесто на противень, смазанный маслом или проложенный пекарской бумагой. Выравнивать поверхность до гладкости необязательно, рыхлой она смотрится эффектнее. На этом этапе посыпьте заготовку семенами кунжута, наметьте будущие линии разрезов.
Запекайте печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но время зависит от толщины теста и свойств духовки. Остывший пласт соевого печенья нарежьте на прямоугольники.
Печенье из соевой муки готово.
Приятного чаепития!
Буду пробовать приготовить печенье шоколадное.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте печенья с ириской.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Анна
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
По совету коллеги приготовила этот печенье из соевой муки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Анна, аппетитно - чудо!
Мы тоже недавно первый раз делали печенье из соевой муки.
Сколько же я знаю рецептур печенья, даже не вспомню все. Некоторые уходят в блокнот "любимых рецептов семьи", а другие забываются. И вновь мы будем пробовать новый, чтобы поэкспериментировать немного.
90 мин
Хочу предложить в качестве сладкого подарочка вкусное двухцветное печенье. У меня сразу два варианта его формовки и оба симпатичные.
1 ч 30 мин
#2 ст.л. меда; 100 г сахара; 2 яйца; 400 г муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 ст.л. какао; 1 ч.л. смеси молотых пряностей (анис, гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех, душистый перец, ваниль);
Для сахарной глазури:
; 1 белок; 180 г просеянной сахарной пудры; несколько капель лимонного сока....
30 мин
Существует масса способов приготовления печенья. Методом проб и ошибок мы находим рецепты, которые приходятся по вкусу и карману. У каждой хозяйки свои секреты: особые ингредиенты, уникальные техники. Грузинское печенье «Када» запоминается гостям своим отменным вкусом. На первый взгляд, оно весьма необычное и остается только догадываться, из чего его готовят. На самом деле, рецепт очень прост. Если у вас есть время и желание готовить, беритесь за дело.
25 мин
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.