Лаваш

nesteath

автор nesteath

9 отзывов
Рецепт лаваша
  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 406 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Домашний лаваш приготовить совсем не сложно. Готовится безопарное дрожжевое тесто, затем тесто раскатывается в тонкий пласт и запекается в духовке. Любителям лаваша предлагаю приготовить рецепт лаваш-крекер.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 300 мл воды (или молока)
  • 1 пакетик дрожжей (11г)
  • соль

Как приготовить

  1. Смешать вместе муку, воду, дрожжи и соль. Тесто должно получиться мягким. Если тесто получается крутым, добавить еще воды.

  2. Накрыть влажным полотенцем и дать постоять около 2 часов.

  3. Затем тесто разрезать на несколько частей, каждую раскатать в опласт округлой формы. Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 250 С градусов около 20 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
longarowa1994
longarowa1994

Очень вкусно и главное просто.
лаваш получается ням-ням.

ahernar
ahernar

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе лаваш в коллекцию рецептов.

touserond1975
touserond1975

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Маша Хмельницкая
Маша Хмельницкая

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Пашнева Алеся
Пашнева Алеся

Для разнообразия часто готовлю лаваш с тунцом, получается вкусно и быстро.

uteses1977
uteses1977

Спасибо огромное за рецепт! лаваш супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Софья Гайнуллина
Софья Гайнуллина

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

vita83
vita83

Давно хочу попробовать сделать лаваш))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

necimbo1980
necimbo1980

Какой замечательный рецепт лаваша - яркий, красочный и аппетитный!

Рецепт Бездрожжевого лаваша
Лаваш Бездрожжевой лаваш

Научись готовить настоящий тонкий лаваш! Бездрожжевой лаваш получается очень тонким, похожим на бумагу. Залог вкусного лаваша в первую очередь - это мука. Мука должна быть качественной, хорошего сорта. Немаловажную роль играет и просеивание: перед замесом теста мука просеивается дважды. А чтобы тесто было эластичным и не рвалось, после замеса его оставляют на некоторое время "отдышаться". Пресное тесто не должно быть мягким! Оно всегда плотное, упругое. В противном случае при тонкой раскатке пласт обязательно порвется.

1 ч 20 мин

Рецепт Лаваша со шпротами
Лаваш Лаваш со шпротами

Вкусная закуска на праздничный стол! Пробуй! Лаваш со шпротами - это простое блюдо, но в кулинарии иногда так бывает, что все простое становится гениальным. Эта закуска - именно тот самый случай! Вкусное сочетание ингредиентов, получается сытно, а готовить проще простого. Если вдруг по какой-то причине майонез употреблять не хочется, заправку можно сделать из натурального йогурта без наполнителей, добавив к нему чайную ложку горчицы и один зубчик чеснока. Так будет диетичней.

1 ч 30 мин

Рецепт Лаваша грузинского
Лаваш Лаваш грузинский

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть.

180 мин

Рецепт Лаваша с сардиной
Лаваш Лаваш с сардиной

Лаваш пользуется популярностью! Многие употребляют его в пищу вместо традиционного хлеба. Кроме того, из лаваша можно приготовить вкусный закусочный рулет с начинкой из консервированной сардины.

25 мин