Салат мимоза с консервой

Рецепт салата мимоза с консервой
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 211 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт салата мимоза,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  салаты на праздничный стол,  салат мимоза.

Чаще всего салат "Мимоза" делается с тунцом. Но давайте поэкспериментируем и используем другие консервы. На ваш вкус. Конечно, рыбные, ведь салат "Мимоза" - это принципиально рыбный салат. Приступим. Любителям салата мимоза предлагаю приготовить рецепт салат мимоза с рисом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Консервированная рыба — 200 г

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково. Единственное, обязательно возьмите филе рыбы. Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат "Мимоза" с консервами это абсолютно ни к чему. Те же ингредиенты, традициям изменять не станем. Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе. Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, легкий салат "Мимоза" очень выручит. Приступим к приготовлению. 1. Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности. Лучше варить в мундире.

  2. Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую. 3. Репчатый лук почистите. Порубите мелко и положите в чашку. 4. Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой. Нужно получить несколько маленьких кусочков. 5. Теперь вареные овощи и яйца необходимо остудить. Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут. 6. Остывшие овощи почистите. Натрите и картофель и морковь на мелкой терке, выложите в разные чашки. 7. Яйца почистите. Желтки отделите от белков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. Разложите так же по разным чашкам. 8. Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера. Иначе вы получите просто кашу. а для салата "Мимоза" необходимы рассыпчатые ингредиенты. 9. Приготовьте салатницу. Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной-двумя ложками майонеза. 10. Первый слой - картофель. Аккуратно выложите, чтобы не было комков. Покройте майонезом. 11. Второй - консервированная рыба. На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо. 12. Третий - репчатый лук. А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом. 13. Четвертый слой - морковь. Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков. Майонез. 14. Теперь белки. Белки смазываем майонезом. Больше майонез нам не понадобится. 15. Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата. Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил свое название "Мимоза". Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью. Я "обрамляю" салат рубленным зеленым луком и кладу наверх дольку помидора. Вы тоже можете пофантазировать. Это очень увлекательно! Вот и все. Салат "Мимоза" с консервами готовится просто! Получается вкусным. Приятного аппетита!

На заметку:

  • По сути, консервная рыба готовится примерно одинаково. Единственное, обязательно возьмите филе рыбы. Бывают консервы с костями, нам в нежный и мягкий салат "Мимоза" с консервами это абсолютно ни к чему. Те же ингредиенты, традициям изменять не станем. Приготовление очень простое! Советую делать этот потрясающий салат не только в зимние праздники, как уже давно повелось в народе. Например, летом, когда от жары не хочется есть ничего жирного, легкий салат "Мимоза" очень выручит. Приступим к приготовлению. 1. Для начала выложите картофель и морковь в одну кастрюлю, поставьте вариться до полной готовности. Лучше варить в мундире. 2. Рядом поставьте кастрюлю поменьше и варите в ней яйца до состояния в крутую. 3. Репчатый лук почистите. Порубите мелко и положите в чашку. 4. Консервы откройте, рыбу достаньте на тарелку, помните вилкой. Нужно получить несколько маленьких кусочков. 5. Теперь вареные овощи и яйца необходимо остудить. Яйца пропустите через струю холодной воды, так они будут лучше чиститься и быстрее остынут. 6. Остывшие овощи почистите. Натрите и картофель и морковь на мелкой терке, выложите в разные чашки. 7. Яйца почистите. Желтки отделите от белков. Натрите желтки на мелкой терке, белки - на крупной. Разложите так же по разным чашкам. 8. Советую для измельчения всех ингредиентов не использовать блендера и миксера. Иначе вы получите просто кашу. а для салата "Мимоза" необходимы рассыпчатые ингредиенты. 9. Приготовьте салатницу. Салат будем выкладывать слоями, разделяя их одной-двумя ложками майонеза. 10. Первый слой - картофель. Аккуратно выложите, чтобы не было комков. Покройте майонезом. 11. Второй - консервированная рыба. На рыбу сразу выкладываем третий слой, майонеза не надо. 12. Третий - репчатый лук. А вот репчатый лук вполне можете покрыть майонезом. 13. Четвертый слой - морковь. Тоже проследите за тем, чтобы не было комочков. Майонез. 14. Теперь белки. Белки смазываем майонезом. Больше майонез нам не понадобится. 15. Равномерно рассыпаем желтки поверх всего салата. Благодаря желткам, которые аккуратно и пышно покрывают салат, он и получил свое название "Мимоза". Украсьте готовый салат вашей любимой зеленью. Я "обрамляю" салат рубленным зеленым луком и кладу наверх дольку помидора. Вы тоже можете пофантазировать. Это очень увлекательно! Вот и все. Салат "Мимоза" с консервами готовится просто! Получается вкусным. Приятного аппетита!

  • Буду пробовать приготовить салат мимоза с консервированным тунцом.

Рецепт салата мимоза с консервой приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Гулакова Томара
Гулакова Томара

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Аня Самусенкова
Аня Самусенкова

Старый добрый рецепт.

pengend
pengend

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик салатика мимоза.
Ира, спасибо!!!

inka
inka

Я приготовила мимозу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

eshorto
eshorto

Отлична идея!

Аська Пашинина
Аська Пашинина

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

yelona91
yelona91

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

yelona91
yelona91

Я еще не готовила салатик. Вкуснятина необычная.

iteserere
iteserere

Всё круто, всё вкусно, спасибо Ира за твои рецепты.))))

tiseed1984
tiseed1984

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Рецепт Салата Мимоза без майонеза
Салат Мимоза Салат Мимоза без майонеза

В моей семье есть люди, которые не любят майонез. Поэтому специально для них я придумал рецепт салата "Мимоза" без майонеза. С творогом. Попробуйте, может, он понравится вам больше, чем обычный!

40 мин

Рецепт Салата Мимоза с картошкой
Салат Мимоза Салат Мимоза с картошкой

Вкусный и сытный салат Мимоза с картошкой подойдет для любого застолья. Этот салат не зря пользуется популярностью среди многих хозяек, он никогда надолго не задерживается на столе.

50 мин

Рецепт Салата Мимоза со шпротами
Салат Мимоза Салат Мимоза со шпротами

На праздничном столе этот салатик будет наверняка очень кстати. Простой, но при этом довольно сытный, аппетитный и действительно вкусный. Предлагаю на заметку интересную вариацию знаменитого рецепта.

60 мин

Рецепт Салата Мимоза с горбушей
Салат Мимоза Салат Мимоза с горбушей

Всеми любимый слоеный салат Мимоза с горбушей, блюдо, которое не останется незаметным за праздничным столом.

30 мин