Глинтвейн

Лукиянчук Алла

автор Лукиянчук Алла

15 отзывов
Рецепт глинтвейна
  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 260 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт глинтвейна,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год,  напитки из имбиря.

Вкусный согревающий напиток прекрасно дополнит холодный осенний или зимний вечер. Набор специй я использовала классический, но его можно разнообразить, фантазируйте! Любителям глинтвейна предлагаю приготовить рецепт глинтвейн с апельсином.

Ингредиенты:

  • Вино красное — 700 мл
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Мускатный орех — 1-2 Щепоток
  • Имбирь молотый — 1-2 Щепоток
  • Гвоздика — 5-6 шт. (бутоны)
  • Корица — 1-2 шт. (палочки)
  • Мята, мелисса — 0,5 ч.л.

Повод:

На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, На скорую руку

Как приготовить

  1. Подготовьте вино и специи, воду. Количество специй регулируйте по вкусу, как и сахар. Если любите несладкие напитки, положите только 1 столовую ложку.

  2. В сотейник налейте 100 мл. воды. Добавьте туда сахар и специи. Доведите до кипения, дайте ему настояться 10 минут.

    глинтвейн
  3. Спустя 10 минут отцедите настой. Можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько слоев.

    глинтвейн
  4. Отвар влейте в вино, перемешайте и доведите вино до 70 градусов. Кипятить нельзя! Горячий глинтвейн разливайте по стаканам или кружкам, подавайте. Приятного аппетита!

    глинтвейн

На заметку:

  • Чтобы приготовить вкусный глинтвейн, нужно сначала выбрать вино. Обычно используют полусладкие или полусухие сорта вин, например: Мерло, Каберне. набор специй можно разнообразить в зависимости от личных предпочтений. Я использовала классический состав, только добавила щепотку мяты с мелиссой. На мой вкус получилось очень приятно и нежно, пробуйте!

  • Буду пробовать приготовить безалкогольный глинтвейн.

Рецепт глинтвейна приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4 / 5
Шорникова Танечка
Шорникова Танечка

Лукиянчук, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

yagodka_76
yagodka_76

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

sofiya80
sofiya80

Всё круто, всё вкусно, спасибо Лукиянчук за твои рецепты.))))

katarina
katarina

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

reshetnikova_78
reshetnikova_78

Сегодня приготовила впервые глинтвейн из белого вина thekitchn.ru/napitki/glintvein/glintvein-iz-belogo-vina. Низкий поклон автору рецепта.

Лысик Настенок
Лысик Настенок

Очень люблю глинтвейн, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Заславец Таня
Заславец Таня

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

karolina
karolina

Лукиянчук, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Халикова Кира
Халикова Кира

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Дегтерева София
Дегтерева София

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nastasya
nastasya

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

saldupa
saldupa

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

eshorto
eshorto

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ксюша Дереберя
Ксюша Дереберя

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

nadya75
nadya75

А я готовила глинтвейн уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Лукиянчук!!!

Рецепт Глинтвейна из белого вина
Глинтвейн Глинтвейн из белого вина

Зима с лютыми морозами - самое время пить ароматное теплое вино, которое классически готовится из красного вина! Но не стоит обходить стороной и белый глинтвейн! Так как он имеет непревзойденный оригинальный вкус и все те же полезные свойства - согревает организм и лечит от хандры, усталости и простуды! Просто божественный напиток - хочу я сказать Вам! Рекомендую.

20 мин

Рецепт Яблочного глинтвейна
Глинтвейн Яблочный глинтвейн

Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придает напитку особый аромат и насыщенность. Бокал глинтвейна в день хорошая профилактика болезней сердца и сосудов. Так же бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и потому им рекомендуется запивать жирную еду. И ко всему, глоток такого горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение! Угощайтесь!

30 мин