Рассыпчатая пшеничная каша

Яша Воробьёв

автор Яша Воробьёв

8 отзывов
Рецепт рассыпчатой пшеничной каши
  • Общее время: 80 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 188 ккал
  • Татарская кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт каш,  вкусная каша.

Любителям каш предлагаю приготовить рецепт пшеничную кашу с яблоками.

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка 1.2 кг
  • Крупа пшеничная 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотая паприка по вкусу
  • Помидоры в собственном соку для подачи
  • Греческий йогурт для подачи
  • Петрушка (зелень) для украшения

Как приготовить

  1. Утиные ножки (если большая семья, можно использовать целую утку) уложить в большую кастрюлю, залить холодной чистой водой, чтобы птица была скрыта на 3-5 см. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить не менее полутора часов. Если готовите только ножки, достаточно часа. Утиное филе должно легко удаляться от костей. За 15-20 минут до готовности бульон посолить. Следить, чтобы сильно не кипело!

  2. Утку или утиные окорочка вынуть из бульона, сам бульон процедить.

    рассыпчатая пшеничная каша
  3. Мясо утиных ножек разобрать от костей, руками размять на мелкие кусочки. Утиную кожу порезать для обжарки шкварок.

    рассыпчатая пшеничная каша
  4. В отдельную кастрюлю всыпать пшеничную крупу, прокалить ее до запаха ароматного хлеба.

    рассыпчатая пшеничная каша
  5. Залить пшеничку утиным бульоном, варить до готовности, если необходимо выровнять на соль. Держать в тепле.

    рассыпчатая пшеничная каша
  6. Весь объем репчатого лука мелко порубить. Утиную кожу разжарить, лук припустить в жиру до золотистого цвета и полной мягкости.

    рассыпчатая пшеничная каша
  7. Добавить к готовому луку утиное мясо, приправить черным перцем, молотой паприкой - посолить, если требуется.

    рассыпчатая пшеничная каша
  8. Готовую пшеничную кашу для подачи разложить на широком блюде, сверху распределить лук и мясо утки, украсить свежей петрушкой. Подавать с домашними солениями, натуральным йогуртом или кефиром.

    рассыпчатая пшеничная каша
  9. Рецепт "Рассыпчатая пшеничная каша" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    рассыпчатая пшеничная каша

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ulya82
ulya82

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим рассыпчатую пшеничную кашу, спасибо огромное за рецептик!!!!

eshumpusi1978
eshumpusi1978

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

getur1975
getur1975

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

katya
katya

Девочки, любительницы рассыпчатой пшеничной каши, можно еще приготовить кашу из толокна.

atsai1992
atsai1992

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nuledin
nuledin

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

eshorto
eshorto

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

yasha97
yasha97

Яша, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Рецепт Пшеничной каши на воде Полтавская
Каши Пшеничная каша на воде Полтавская

Вкусная и полезная пшеничная каша на воде с растительным маслом.

30 мин

Рецепт Пшеничной каши в мультиварке
Каши Пшеничная каша в мультиварке

Простой и быстрый гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Пшеничная каша, приготовленная в мультиварке - это вкусно и полезно, к тому же продукты для ее приготовления найдутся в каждом доме.

60 мин

Рецепт Пшеничной каши в горшочке
Каши Пшеничная каша в горшочке

Если вы не знаете, как приготовить пшеничную кашу в горшочке, я с удовольствием поделюсь с вами этой нехитрой премудростью. Каша получится - просто объедение!

120 мин

Рецепт Пшеничной каши на молоке
Каши Пшеничная каша на молоке

Крупа пшеничная 150 г; Молоко 500 мл; Сахар по вкусу; Соль по вкусу; Масло сливочное по вкусу...

50 мин