Рататуй

Шаркова Светлана

автор Шаркова Светлана

13 отзывов
Рецепт рататуя
  • Общее время: 1 ч 12 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 11 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 4 помидора среднего размера
  • 4 дольки чеснока
  • зелень петрушки и укропа
  • щепотка розмарина и черного перца
  • примерно 50 г сыра твердых сортов.

Как приготовить

  1. Форму для жарки смазать растительным маслом.

  2. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Перец - полукольцами.

  3. Выложить в форму слоями баклажаны, кабачки, перец и сверху помидоры.

  4. Поставить форму в духовку на температуру 180 градусов и подождать, когда овощи дадут сок.

  5. Тем временем чеснок раздавить и мелко порубить.

  6. Нарезать зелень.

  7. Как только овощи дадут сок, посолить, поперчить и приправить чесноком и зеленью.

  8. Снова убрать в духовку.

  9. Натереть на мелкой терке сыр и присыпать им овощи.

  10. Дать потомиться пока сыр не расплавится.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
sorastu1990
sorastu1990

Шаркова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рататуя я не знаю)

mortis_90
mortis_90

Девочки, рататуй — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Домахина Алена
Домахина Алена

Шаркова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yaroslava99
yaroslava99

Привет всем, случайно узнала о солянке из зеленых помидор, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Катя Миндубаева
Катя Миндубаева

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

tustoro
tustoro

Шаркова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила рататуй!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лиля Шаркунов
Лиля Шаркунов

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

irisha78
irisha78

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Пилюшенко Лада
Пилюшенко Лада

Нямка нямнямка…

reshetnikova_78
reshetnikova_78

Спасибо, Шаркова, очень вкусно!

sharkunov_75
sharkunov_75

Это мой самый любимый рецепт рататуя, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

tanechka
tanechka

Спасибо, Шаркова, за изумительный рецепт рататуя!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

erednido1999
erednido1999

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Рецепт Яичницы со спаржей и вялеными помидорами
Яичница Яичница со спаржей и вялеными помидорами

Спаржа - 8-10 шт.; Вяленые помидоры - 5-6 шт.; Яйцо куриное - 2 шт.; Лук синий - 1 шт.; Перец сладкий - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Соль, черный молотый перец - по вкусу....

15 мин

Рецепт Лапши в бульоне с запеченной свининой
Бульон Лапша в бульоне с запеченной свининой

К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов - разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком лимона и щедро посыпьте крупной солью. Оставьте засаливаться на то время, пока готовится суп-лапша.

20 мин

Рецепт Пряного картофельного салата с укропом
Картофельный салат Пряный картофельный салат с укропом

Этот сочный острый картофельный салат со специями отлично подходит для быстрого перекуса, легкого ужина или пикника с шашлыками. Готовится легко, быстро и из бюджетного набора продуктов.

30 мин

Рецепт Деревенского хлеба в хлебопечке
Хлеб Деревенский хлеб в хлебопечке

Хлеб ручного замеса обычно должен подняться два раза плюс еще один раз после формирования буханки. Можно сделать такой же хлеб в хлебопечке, если слегка схитрить, выключить сразу после начала второго цикла замеса и перезапустить, чтобы тесто поднялось повторно перед вторым замесом.

3 ч 35 мин