Любителям безе предлагаю приготовить рецепт нежную творожную запеканку с безе.
Любителям безе предлагаю приготовить рецепт нежную творожную запеканку с безе.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Белки отделить от желтков. Белки взвесить, сахара понадобится ровно в 2 раза больше.
Взбить белки в легкую пенку. Всыпать ванилин.
Затем добавлять по одной чайной ложке сахар, взбивать минут 15-20 до устойчивой массы. При переворачивании емкости масса не должна двигаться.
Переложить массу в кондитерский мешок.
На лист пергамента отсадить безе с помощью кондитерского мешка. Отправить сушиться в духовку на 1 час при 100-110 градусах. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить шоколадное безе.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от безе!
10++++++
Это моя оценка.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Diana79…мой муж сошел с ума.
Просит сделать безе на его работу, чтобы всем похвастаться.
Вкуснятина
Я тоже очень люблю безе, и особенно предпочитаю тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе thekitchn.ru/zakuski/tarty/tart-s-yagodnym-varenyem-i-merengoi-beze.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень красивая и оригинальная подача безе.
Рецепт супер, спасибо!
Готовила безе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею безе.
Обязательно сделаю, спасибо!
Diana79, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Diana79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.
1 ч 25 мин
Очень нежные и вкусные блинные роллы, и главное быстрые! И очень эффектные! В начинке чудесно сочетаются яблоки с корицей, а шапочка безе сверху дает дополнительную воздушность этому десерту!
30 мин
белки 2 шт.; сахарная пудра 300 гр; лимонная кислота- чуть - чуть; формы бумажные и силиконовые...
10 мин
Готовим домашнее безе. Существует много рецептов и вариантов приготовления безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых. {h3}Добавки{/h3} Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз:) Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее. P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких.
35 мин
Благодарю за идею. Попробую приготовить