Безе

diana79

автор diana79

16 отзывов
Рецепт безе
  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 40 порций
  • Калорий: 8 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Любителям безе предлагаю приготовить рецепт нежную творожную запеканку с безе.

Ингредиенты:

  • яичный белок 60 г
  • сахар 120 г
  • ванилин 1 по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.

  2. Белки отделить от желтков. Белки взвесить, сахара понадобится ровно в 2 раза больше.

    безе
  3. Взбить белки в легкую пенку. Всыпать ванилин.

    безе
  4. Затем добавлять по одной чайной ложке сахар, взбивать минут 15-20 до устойчивой массы. При переворачивании емкости масса не должна двигаться.

    безе
  5. Переложить массу в кондитерский мешок.

    безе
  6. На лист пергамента отсадить безе с помощью кондитерского мешка. Отправить сушиться в духовку на 1 час при 100-110 градусах. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут.

    безе
  7. Приятного аппетита!

    безе

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Янкович Инга
Янкович Инга

Благодарю за идею. Попробую приготовить

ofonti2000
ofonti2000

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

edenger
edenger

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от безе!
10++++++
Это моя оценка.

Кайданов Кира
Кайданов Кира

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tatyana87
tatyana87

Diana79…мой муж сошел с ума.
Просит сделать безе на его работу, чтобы всем похвастаться.

Сергейчик Валентина
Сергейчик Валентина

Вкуснятина

redele
redele

Я тоже очень люблю безе, и особенно предпочитаю тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе thekitchn.ru/zakuski/tarty/tart-s-yagodnym-varenyem-i-merengoi-beze.

anka
anka

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

demeeva_77
demeeva_77

Очень красивая и оригинальная подача безе.
Рецепт супер, спасибо!

Велько Алиса
Велько Алиса

Готовила безе Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

erantis
erantis

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lothowan
lothowan

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею безе.

parkhomchuk_80
parkhomchuk_80

Обязательно сделаю, спасибо!

Ведьманова Эльвина
Ведьманова Эльвина

Diana79, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

gala
gala

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Виктория Светикова
Виктория Светикова

Diana79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Рецепт Тарта с ягодным вареньем и меренгой-безе
Тарты Тарт с ягодным вареньем и меренгой-безе

Для этого тарта нужно варенье с целыми ягодками. Из сиропа делают начинку, а ягодки выкладывают сверху. Чтобы не пропадали белки, их взбивают, выкладывают поверх ягод и быстро запекают - получается мягкое безе - меренга. В этом рецепте - варенье из крыжовника, подойдет вишневое, клубничное и другое. Если нет миндальной муки - добавьте еще обычной.

1 ч 25 мин

Рецепт Блинных роллов с яблоками под Безе
Роллы Блинные роллы с яблоками под Безе

Очень нежные и вкусные блинные роллы, и главное быстрые! И очень эффектные! В начинке чудесно сочетаются яблоки с корицей, а шапочка безе сверху дает дополнительную воздушность этому десерту!

30 мин

Рецепт Безе в микроволновке
Безе Безе в микроволновке

белки 2 шт.; сахарная пудра 300 гр; лимонная кислота- чуть - чуть; формы бумажные и силиконовые...

10 мин

Рецепт Домашнего безе
Безе Домашнее безе

Готовим домашнее безе. Существует много рецептов и вариантов приготовления безе. Сегодня я предлагаю один из самых простых. {h3}Добавки{/h3} Традиционно безе готовится только из белков и сахара, но при желании в тесто можно добавить мелко рубленные орешки или шоколад. Такие добавки сделают десерт более интересным и необычным. А еще из безе готовят восхитительные торты и пирожные, но об этом мы поговорим в другой раз:) Нежнейший десерт, тающий во рту, вызывает просто взрыв мозга. В прямом смысле этого слова. Каждая маленькая безешечка сделает ваш мир лучше и вкуснее. P.S.: Если вы готовите по рецепту в котором необходимы только желтки, то безе - это прекрасный способ с пользой использовать оставшиеся яичный белки и заодно порадовать своих родных и близких.

35 мин